Жилой дом в минималистском стиле «House in Tokushima».

House in Tokushima – это проект, который создали в Японии архитекторы компании Suppose design office. Это очень строгий, графичный дом, с четкими линиями в минималистическом стиле.

Он предназначен для одного семейства. Идея проекта была навеяна природой, вернее – лесом. Вся кровля рассечена полосами, через которые в помещения проникает солнечный свет. Эти полосы – символизируют крону дерева, которая создает тенек, однако пропускает тепло и дает освещение.


Замысел такого архитектурного решения в том, чтобы сделать освещение достаточным, и одновременно с этим ограниченным.

Пространство разделено на секторы: обособленные, черного цвета, направлены на сохранение конфиденциальности жителей этого дома. Однако есть и открытое помещение, просматриваемое со всех сторон. Также как и в лесном массиве – есть чаща, а есть и полянка.


Обособленные черного цвета секторы скрывают то, что видеть не стоит окружающим: чайную комнату, ванную, спальню и прачечную.

Черные «коробки» придают дому загадочности, в каждой есть окно, которое выходит на основную жилую зону. Основная жилая зона абсолютно открыта для посторонних, и жители этого дома решились пойти на такой архитектурный эксперимент. Скорее всего, такое положение вещей дает им новые ощущения относительно своего жилья, объединяет то, что внутри с тем, что снаружи.

По материалам designboom.com

One thought on “Жилой дом в минималистском стиле «House in Tokushima».

  1. В природной среде такой дом, открытый окружающему миру, было бы понятно. Когда дом открыт во все стороны, в окно наблюдаем унылые фасады соседних домов, сараев, в то- же время посторонние люди могут подойти к окнам вплотную, делает это жилье некомфортным. Для окружающей среды черные кубики тоже радости не добавляют…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *