Эко-проект культурно-развлекательного центра «Saint-Malo Mediatheque».

Живописный ландшафт Бретани (историческая область Франции, занимающая полуостров на северо-западе страны) стал источником вдохновения для авторов из архитектурной мастерской «Serero Architects» — создателей нового проекта культурно-развлекательного центра «Saint-Malo Mediatheque».

Три уникальные структуры, будучи размещенными на одной из небольших площадей данной французской провинции, должны будут стать новым культурным центром, активизирующим бурлящую жизнь окружающей его части города. Использовать площади центра планируют в качестве библиотеки, магазинов, кинотеатра и разнопланового общественного пространства.


Интересная «природная» архитектура нового культурно-развлекательного комплекса выглядит впечатляюще и в дневное, и в ночное время, напоминая своим видом дикие каменные острова. В светлое время суток элементы структуры здания выглядят поистине монументально и в то же время по-современному скульптурно. При наступлении темноты подключается система освещения территории и фасада, а также светодиодная подсветка экстерьера этого знакового объекта архитектуры.

Современное покрытие фасадов центра адаптируется к отделке уже существующих расположенных поблизости строений. Высокая энергоэффективность, возможность естественной вентиляции и инсоляции способствуют весьма эффективной тепловой инерции многосторонне ориентированных в трехмерном пространстве зданий центра «Saint-Malo Mediatheque».


Все указанные выше преимущества, сочетаясь с современными технологиями и системами, применяемыми при проектировании и строительстве, позволяют максимально эффективно использовать естественную природную энергию и в значительной степени уменьшают зависимость будущего культурно-развлекательного центра «Saint-Malo Mediatheque» от различных видов топлива.

По материалам evolo.us

One thought on “Эко-проект культурно-развлекательного центра «Saint-Malo Mediatheque».

  1. Снаружи весьма оригинально. Изнутри какой-то ангар с дырявыми стенами, крайне неуютно. Это точно не библиотека, здесь естественного света очень мало.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *