Энергоэффективная школа «Silverland» с собственным кинотеатром.

Далеко не во всех городах есть собственные кинотеатры. Однако в Неваде (штат США), скоро появится школа со своим собственным кинотеатром. Он будет располагаться на улице. Собственным кинотеатр – не все новшества новой школы Silverland. По общему замыслу она позиционируется как суперсовременное учебное заведение, инновационное и необычное. Школа будет создаваться по проекту архитектора Тейта Синдера Кимси.

Помимо инноваций эта школа характеризуется еще и как энергоэкономичная. Все концепции постройки подчинены тому, чтобы здание получало как можно больше света и тепла, расходуя при этом на 1/3 меньше электроэнергии.

Во внутреннем дворике школы разместят площадку для занятий спортом, зал для чтения и столовую. Естественно, не обойтись и без столовых приборов и посуды. Вероятнее всего, сервировка будет производиться предметами местных производителей, однако, например, столовые приборы Павловского завода могли бы составить весьма достойную конкуренцию многим фирмам и брендам на своем рынке благодаря отличному качеству продукции и демократичным ценам.

Так как климатические условия Невады позволяют размещать подобные помещения на открытом воздухе, решено было пойти этим путем. Окна аудиторий в большинстве своем выходят на внутренний двор. В этом проекте оконные проемы – основное звено всей конструкции. Они везде: на крыше, на стенах – почти на всю их протяженность. За счет этого достигается не только естественное освещение, но и проветривание помещений.

Помимо наглядных плюсов такой конструкции, существует еще один существенный, о котором говорилось ранее – экономия энергии. Так как подобный проект оказался очень удачным во всех смыслах, решено было строить все новые учебные заведения, взяв концепцию Тейта Синдера Кимси.

Еще одним необычным и приятным бонусом является собственный кинотеатр на открытом воздухе. Он станет символом этой школы, местом, где будут собираться и школьные друзья, и их мамы и папы, чтобы пообщаться, посмотреть интересный фильм и видеоролик.

По материалам inhabitat.com

One thought on “Энергоэффективная школа «Silverland» с собственным кинотеатром.

  1. Кинотеатр, где показывают фильмы бесплатно, это отлично! Глухой, бетонный фасад школы простоват. Похож на типовые школы советского периода.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *