Проект футуристического оперного театра «Busan Opera House».

В Корее был предложен смелый конкурсный проект мастеров из испано-мексиканской архитектурной компании «Sanzpont Arquitectura», которая широко известна в мире своими футуристическими, ультра-современными и инновационными концептами. «Busan Opera House» — такое рабочее название получил футуристический оперный театр.

Основываясь на балансе противоположностей Инь и Янь — одном из главных аспектов восточной философии – авторы разработали концепцию дизайна новой эффектной структуры, которая, вероятно, в скором времени может стать для Кореи еще одним символом, настоящим знаковым объектом.

Ультра-современная архитектура театра призвана отражать принадлежность строения к культуре страны и, конечно же, к миру прекрасной музыки, которая будет постоянно звучать в нем.


Для реализации своего видения будущего строения мастера из «Sanzpont Arquitectura» постарались соединить прошлое с настоящим и спроецировать получившееся на будущее. И реализации данной задачи весьма эффективно способствуют прогрессивные современные средства и системы, технологии и материалы, при помощи которых и будет возводиться здание оперного театра.

Будущее строение должно будет обязательно гармонично интегрироваться в уже существующий городской облик и окружающую это место природную среду. По мнению авторов проекта, «Busan Opera House» вполне может стать весьма крупным культурным центром для корейского мегаполиса, предоставив жителям и гостям немалое пространство для общения и прогулок.

По материалам archithings.net

One thought on “Проект футуристического оперного театра «Busan Opera House».

  1. С птичьего полета красиво, а с уровня земли, т.е. с точки зрения человека нагромождение бесформенных субстанций непонятного цвета, масштаба и назначения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *