Проект футуристической библиотеки в Стокгольме от индонезийских архитекторов.

Компания Budi Pradono Architects из Индонезии создала эскиз новой библиотеки, которая будет располагаться в Стокгольме (Швеция). Здание состоит из двух почти прозрачных конструкций, напоминающих воронки, которые сверху накрыты огромной плитой.

Большинство авторов подобных проектов – европейцы, они создают фантастические здания, и это является в нашем мире нормой. Однако такой проект, как футуристическое здание библиотеки в Стокгольме, созданное выходцами из Индонезии (Юго-Восточная Азия) – это действительно интересно и необычно.

Такой концепт имеет массу преимуществ: библиотека будет иметь весь комплекс необходимых услуг, и будет максимально комфортной. Она вместит в себя кафе, несколько аудиторий, огромных читальных залов и студий.

Конструкция библиотеки позволяет посетителям любоваться старинным городом и открывает потрясающую панораму. Много открытого пространства дает возможность людям общаться, участвовать в культурной жизни.

Здание совмещает функциональность, вместительность и кончено же, самобытность. Конструкции полностью остеклены, они не только открывают панорамный вид, но и стирают грань между тем, что снаружи и тем, что внутри. Не говоря уже о том, что таким образом достигается оптимальный уровень освещения.


Расположенные внизу горизонтальной плиты «капли» смотрятся очень забавно, вносят немного юмора в такой серьезный проект.

По материалам cobagonzo.blogspot.com

One thought on “Проект футуристической библиотеки в Стокгольме от индонезийских архитекторов.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *