Спортивный комплекс «Universiade Sports Center in Shenzhen» от немецких архитекторов в Китае.

Новый спортивный центр в Китае (Шэньчжэнь) недавно закончили строить специалисты компании GMP Architects (Германия). Universiade Sports Center in Shenzhen образован путем строительства нескольких объектов кристаллообразной формы, два из них – стадионы и один – бассейн.

К слову, для очистки бассейна и поддержания его в надлежащем виде необходимо использовать пылесос для бассейна ручной или автоматический.

Комплекс окружен зеленым парком с традиционным для Китая оформлением, такой пейзаж подчеркивает и дополняет необычную структуру центра.


Форма кристаллов символизирует крепость духа и характера, основательность и твердость, а окружающие центр элементы сада – навевают мысли о движении, развитии и устремленности.

Такие ассоциативные связи между объектами центра и окружающим пейзажем не случайны, именно в них кроется основа не только дизайна, но и всей философии Universiade Sports Center in Shenzhen.

Вечером спортивный центр выглядит очень загадочно и красиво, все три блока сделаны из светопропускающих фасадов, и когда включается искусственное освещение, то необычная структура кристаллов подчеркивается еще больше.

Внутри дизайн спортивного комплекса такой же неожиданный, так и внешний экстерьер. Так как фасады абсолютно прозрачны, днем здесь достаточно света, а когда наступают сумерки – дизайн интерьеров и система подсветки начинают «играть» в паре.

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *