Жилой дом-«палатка» «Kodaira-shi Residence» от «Suppose Design Office».

В одном из районов Токио (Япония) возвели необычный дом, который совмещает максимальную простоту и комфорт. Его «палаточный» вид напоминает временное прибежище. Авторами такого проекта выступили архитекторы компании Suppose Design Office.

На половине жилой конструкции натянут брезентовый тент. Такой дизайнерский ход позволяет стереть грани между тем, что внутри и снаружи, однако оставляет частную жизнь жильцов этого дома скрытой от посторонних глаз. Помимо этого у хозяев есть возможность иметь свой сад, который расположен на первом этаже.

Дом рассчитан на проживание в нем семьи. Так как в этой семье двое детей, их родители настояли на том, чтобы в доме была какая-нибудь зеленая зона и место для игр.

По площади земельный участок составляет примерно 177, 29 кв.м., тогда как дом – всего 50,8 кв.м. Вся остальная часть земли оборудована для сада.
К слову, если появится необходимость взять оборудование в рассрочку — можно обратиться в компанию МУРКА:
Оборудование в рассрочку

Сад станет ярким дополнением к дизайну интерьера.

Брезентовый тент может быть и крышей, и стеной, и забором. Наличие раздвижных стеклянных дверей позволяет открыть пространство в полном объеме, объединить его с окружающим миром.

Дом-«палатка» состоит из двух уровней. Первый этаж включает хозяйственные и бытовые помещения – кухню, столовую, ванную и гостиную.

Лестница ведет на второй этаж. Он включает в себя спальни для родителей и их детей. По дизайну это такие же открытые помещения, которые не изолированы друг от друга, в отличие от западных домов. Комнаты детей разделены лестницей, а за шкафом располагается родительская комната.

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *