«Barcelona Ecological Center» – проект реконструкции арены для корриды.

Испанию в последнее время захватила волна негатива к корриде. Речь идет о законодательном запрете на ее проведение. Некоторые площадки для проведения корриды уже закрыты, и площадка, находившаяся в Барселоне, не исключение. Однако, запрет корриды не означает полное закрытие арены. У нее будет новое назначение как центра для занятий различными видами спорта.

В наши дни, когда многие здания теряют свою актуальность в силу времени, изменения каких-то общественных устоев, эти же здания находят свое продолжение исходя из потребностей современного человека. Тюрьмы, атомные станции – эти объекты превратились в парки отдыха, и этому есть реальное подтверждение. Такие объекты, которые ранее предназначались вовсе не для увеселений, имеют «вторую жизнь» и в Испании.

В недавнем прошлом Каталония стала одной из территорий, где коррида стала вне закона, т.к. это кровавое шоу предполагает жестокое обращение с животными. Plaza Monumental – площадка, где проводились подобные мероприятия, закрыта. Она имеет длинную историю, так как появилась в 1914 г. В настоящее же время эта огромная арена является площадкой для организации и проведения различных мероприятий музыкального и иных направлений. Однако решено было это сооружение реконструировать. Пройдет пара лет – и здесь появится спортивный комплекс, в котором население сможет заниматься спортом и укреплять свое здоровье.

Идея такой масштабной реконструкции принадлежит каталонскому архитектору Хавьеру Вилалта из студии XV Studio. На бывших трибунах этой огромной арены расположатся несколько ресторанов, а помещения, расположенные под трибунами, вместят в себя несколько гостиниц, спортзалов.

На самой арене посетители смогут играть в пляжные виды спорта, волейбол, а также просто расслабиться.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *