Футуристический проект «Busan Opera House» в Южной Корее от jian junkai + huang jinqi.

На открытый конкурс на лучшее здание южнокорейского Busan Opera House продолжают приходить проекты от самых именитых студий мира. На авторство этого грандиозного для Южной Кореи проекты претендуют и китайские специалисты.

Они предложили свой концепт относительно этого здания: оперный театр Busan Opera House должен стать сосредоточением культуры и творчества. Он включает несколько сцен, отличающихся друг от друга размерами, а открытые площадки чередуются с закрытыми концертными залами.

Это здание будет открыто всем слоям населения и всем музыкальным жанрам: классические концерты, джазовые концерты, опера, балет, выступления оркестров – программа будет разнообразной.

Конструкция оперного театра имеет обтекаемую треугольную форму, где закрытые залы сочетаются с отрытыми пространствами. Структура больше обращена к морю, и отлично гармонирует с горизонтом и окружающей природой. Создается впечатление, что здание удачно интегрировано в окружающие объекты, и является неотъемлемой частью морского пейзажа и набережной.

Открытые пространства позволят проводить выставки, представления, и другие масштабные массовые мероприятия, которые позволят гостям и жителям города комфортно отдохнуть и пообщаться. Тут же построят несколько клубов, баров и кафе. Также в качестве приятных бонусов здесь будут оборудованы игровые комнаты для детей, шикарный ресторан, и несколько галерей.

По материалам designboom.com

One thought on “Футуристический проект «Busan Opera House» в Южной Корее от jian junkai + huang jinqi.

  1. Интерьер немного на аэропорт похож. Театр все-таки это камерное сооружение, где должно быть слышно тихий голос артиста во всех углах зала. Какая- то гигантомания, это точно не театр по образу…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *