«Parking attendant’s pavilion» — элегантный павильон персонала на автостоянке во Франции.

Маленькое привлекательное строение, имеющее название «Parking attendant’s pavilion», украшающее автостоянку в Экс-ан-Провансе (во Франции), создал архитектор из опять же Франции — Fugier Jean-Lu. Правильной прямоугольной формы бетонную основу «обвивает» экран, который был собран из большого количества деревянных планок.

Довольно стильный и аккуратно построенный дом, в котором можно получить информацию и заплатить за парковку, имеет места для работы персоналу, присматривающего за самой стоянкой, мини-кухней и санузлом. Темно-шоколадный цвет интерьера контрастирует: лишь низкому потолку был оставлен светлый цвет. К слову, нелишними бы здесь были интересные дизайнерские потолки, например, от фирмы «PERFATEN«. Дизайнерские подвесные потолки, вентилируемые фасады, акустические панели… — все это придает особенный внешний вид и своеобразный шарм строениям…

Внешняя оболочка сооружения будто бы делает спиралеобразное движение наверх. Горизонтальность много детальной, наполовину прозрачной поверхности только усиливает некоторое ощущение, особенно если не спеша изменять точку обзора на объект. Лишь где находиться вход и место для оплаты оболочка прерывается.

Наполовину прозрачный внешний экран скрывает происходящее внутри строения, фильтруя ослепляющие солнечные лучи, но не мешает обзору территории для дежурного, который находиться внутри.

Это простое, но уникальное решение из тех, которые меняют повседневность, внося экстравагантность и эстетику даже в самые простые функциональные объекты.

Площадь застройки павильона имеет 32 полезных квадратных метра, а здание было построено за три месяца.

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *