Проект музея «Sosno art gallery building» во Франции.

Поистине авангардный проект музея «Sosno art gallery building»для города Ницца (Франция) презентовали совместно французский скульптор Сосно (Sosno) и литовский архитектор Ритис Дуканатас (Rytis Daukantas). Их работы как правило характеризуются символичными абстрактными образами, которые запросто ломают любые стереотипы и обращаются непосредственно к воображению зрителей.

В здании, интегрированном в гигантскую голову-скульптуру, планируется разместить современную художественную галерею.


Вся эта 22-х метровая необычная структура будет иметь около 600 метров квадратных полезной площади, которая расположена по обе стороны от ядра, спрятанного в гигантской металлической голове. Скрытое ядро будет стабилизировать консольные части экстравагантной конструкции. Эти самые «крылья» имитируют балку, насквозь проходящую через бюст, в нижней части которого будет расположен небольшой застекленный зрительный зал.

В здание галереи солнечные лучи проникают сквозь сплошные деревянные жалюзи, которые формируют единство и законченность фасадов и успешно фильтруют чересчур яркий дневной свет. Проект планируется реализовать, используя следующие строительные материалы: безусловно, железо, особое закаленное стекло, натуральное дерево, а также алюминий цена за кг которого не велика, чем и обусловлен такой интерес к данному материалу.


Добраться к четырем галереям, которые расположены в консольных частях своеобразной «балки» можно будет по центральной лестнице или же на вертикальном лифте. В проекте предусмотрены дополнительные помещения, в которых предполагается размещение мультимедийного класса, конференц-зала на 45 человек, комнаты отдыха и небольшого сувенирного магазинчика.

По материалам designboom.com

2 thoughts on “Проект музея «Sosno art gallery building» во Франции.

  1. Откуда Вы только это подбираете??? Так же и нарваться можно…Очень похожий проект стоит уже лет 10 в Ницце только авторы другие…один из них наш соотечественник Николя…и проект похожий,но не тот. У них там с авторством и интеллектуальной собственностью строго…

  2. Наверное, речь идет о «La Tete au Carre»- первой «обитаемой» скульптуре.
    Библиотека в Ницце
    Это здание городской библиотеки в Ницце. К слову, авторы проекта: архитекторы Yves Bayard и Francis Chapuis, а создавалось здание также по мотивам скульптур Саши Сосно. Поистине поразительные строения…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *