Проект «Tapei Art Museum» от Kois associated architects.

Новую концепцию проекта музея Tapei Art Museum предложили специалисты греческой архитектурной студии Kois associated architects. Предполагается, что художественный музей, который построят в Тайване, станет одной из главных достопримечательностей. Именно он станет основным объектом, определяющим дальнейшее развитие всего города, его стиля, а также его прилегающих территорий.

Так как здесь много незанятых ничем земель, то такой музей существенного преобразит урбанистический вид города. Авторы проекта задумывали его как проект, состоящий из нескольких объектов, которые сообщаются друг с другом.

Здание белого цвета располагается над землей, по форме оно ассоциируется со стружкой, оставшейся от заточки карандаша. Здание вместит в себя детский музей. Поэтому такая его форма отлично подойдет для таких целей.

Основная часть здания сливается с зеленой травой и кустарниками, и это соединение цветов и фактур рождает гармонию. Выходящая из приподнятых слоев земли конструкция представляет собой лишь стеклянные фасады, расположенные вдоль. Такой ход обеспечит музей светом и теплом.

В инфраструктуре музея будет построен мост, который соединит музей и город, а также железная дорога и канатная дорога. К слову, в этом случае не стоить забывать про шлагбаумы — они будут являться неотъемлемой частью инфраструктуры.

В музее планируется проводить не только выставки и художественные инсталляции, он станет местом, где жители и гости города смогут встречаться, гулять и проводить весело время. Это отличная платформа для обмена информацией, для общения и творческих начинаний.

По материалам allhitecture.com

One thought on “Проект «Tapei Art Museum» от Kois associated architects.

  1. Стружка, оставшаяся от заточки карандаша… Примитивно. Хочется увидить более возвышенные идеи.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *