Современная протестантская церковь от французских архитекторов в Японии.

Возведенная в Японии протестантская церковь, проект которой предложили архитекторы студии Ciel Rouge Creation из Франции, имеет помимо несомненных плюсов в плане архитектуры и дизайна еще и уникальные акустические свойства.

Не зря подобный проект был реализован в Японии, стране толерантной и готовой к новшествам даже в такой сфере, как религия. Здание церкви имеет шесть арок и колокольню – семь объектов, символизирующих семь дней сотворения мира.

Такая арочная конструкция здания не случайна – помимо архитектурной составляющей, за счет арок формируется и уникальная акустика, где звуки продолжаются еще в течение нескольких секунд. Такое звучание придает особую красоты молитвам и музыке.


Расположение кафедры совпадает с основанием арок, а общий интерьер является продолжением волнового дизайна.


Этот проект является в своем роде уникальным, хотя бы потому, что разрывает привычные шаблоны в восприятии религии и церкви в частности. Это достигается путем использования смелых форм и ярких цветовых пятен. Светлая и воздушная церковь вдохновляет, создает праздничное настроение, дарит надежду и объединяет всех прихожан.

По материалам cubeme.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *