Тайваньский архитектор предложил футуристический концепт реконструкции кинотеатра «Пушкинский».

Художник и дизайнер из Тайваня, Лю Цзянь-Шэн (Liu Chien-Sheng), решил поучаствовать в конкурсе на лучший проект Пушкинского кинотеатра – самого главного кинотеатра России.

В середине 90-х годов Пушкинский кинотеатр был реконструирован, после нее кинотеатр стал самым крупной европейской премьерной площадкой. И расположен он удачно – в историческом культурном центре Москвы, Пушкинская площадь.


Для автора этот проект — способ выражения признательности и благодарности великому русскому поэту А.С. Пушкину.

Конструкция здания в фантастическом стиле может казаться слишком тяжелой и агрессивной, для того, чтобы ее визуально и фактически как-то согреть – архитектор использовал новые материалы, которые источают пар.

Этот объект – олицетворение чего-то теплого, того, что заменит собой солнце и согреет. Конструкция покоится на простом основании, однако дальнейшая ее форма имеет динамичное развитие, ассоциирующаяся с пламенем либо солнечными лучами.

Главной особенностью фасада является то, что его окраска меняется в зависимости от того, какая температура устанавливается на улице. Когда стоит жара – «лепестки» фасада окрашиваются в красный цвет, но в зимнее время они меняют свой цвет на черный. Однако благодаря материалам, вырабатывающим пар, фасад вновь сможет иметь красный цвет – как реакция на выделяемое тепло.

По материалам e-architect.co.uk

Спонсор статьи: www.arendalesov.ru — предлагает своим клиентам аренду лесов строительных, клиновых, рамных по приемлемой стоимости в г. Москве и области. Все подробности можно уточнить у специалистов компании, связавшись с ними.

3 thoughts on “Тайваньский архитектор предложил футуристический концепт реконструкции кинотеатра «Пушкинский».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *