Вертикальный городской сад от канадских дизайнеров «Green Over Grey».

Совершенно потрясающий проект зеленой стены представила студия Green Over Grey из Канады. Эта студия специализируется на разработке и выращивании «зеленых стен». Очередной проект, предназначенный для библиотеки Semiahmoo Public Library and RCMP Facility, наверно, является самым масштабным из всех представленных ранее.

Библиотека находится в пригороде Ванкувера, а зеленая стена от Green Over Grey имеет протяженность около 279 кв.м.


Таким образом решено было облагородить и оживить простой фасад общественного здания. Зеленая стена состоит из 10000 живых растений. Композиция включается в себя и травянистые растения, и кустарники, и редкие деревья и многолетнюю зелень.

Создается ощущение полноценного сада, располагающегося на вертикальной стене. А сами растения расположены таким образом, что сад позволяет проследить как развивается растительность в диких условиях – на склонах гор, скалистых местностях и вблизи воды.

«Живая» стена библиотеки оборудована системой равномерного распределения воды и удобряющих веществ. Такое буйство красок и зелени не только освежает привычный городской пейзаж, но и является домом для бабочек, стрекоз, пчел и птиц.

Такой сад помимо декоративной функции, имеет еще и теплообменную функцию – он способен сбалансировать теплообмен здания, и сформировать микроклимат помещений.

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *