«Wine Museum» — проект музея чилийских вин от DRAandU.

Эта вертикальная и высокая структура, имеющая футуристическую архитектуру является проектом музея чилийских вин в городе Серо Сан-Кристобалле, расположенном на юго-западе доминиканы. Архитектурная студия «DRA&U» — авторы проекта, которые стремились уйти от общепринятых ассоциаций, искали связь с самым чудесным и очень древним напитком, материализуя тематику экспозиций в фантастическую невероятно-современную оболочку.

Оригинальный объект, показывающий выставочные просторы, сам по себе является экспонатом – большой и функциональной скульптурой, что само по себе в архитектуре – уже произведение искусства.

Уходя от общепринятых оконных проемов, студия «DRA&U» пришла к необычной, близкой к фантастике, форме строения, перфорированной овальными отверстиями разного размера. Эта «капиллярная система», поставляющая внутрь сооружения свет, имеет свое продолжение в самом интерьере выставочного пространства. Отверстия интегрированы в сооружение таким образом, дабы слишком яркие солнечные лучи не попадали в помещения, т.к. они нежелательны для сохранения самих экспонатов.

Но размер и количество окон достаточно, чтобы проникало достаточно света, а также позволяло посетителям наблюдать панораму города и парка.


Органическую структуру, имеющую высоту в 100 метров, огибает территория, дизайн ландшафта которой также развивает тему абстракций округлых форм, создающих «капиллярную систему» объекта. Футуристическая архитектура, которая опирается на функции живых организмов, проекта сливается с интерьером, с окружающей средой и внешним видом.

По материалам evolo.us

One thought on “«Wine Museum» — проект музея чилийских вин от DRAandU.

  1. Торжество свободных форм. Каждое окно или ниша в стене имеет свою неповторимую форму. На мой взгляд это то, что можно противопоставить традиционной архитектуре.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *