«18.36.54 House» – экстремальная архитектура жилого дома для творческой пары от Даниэля Либескинда.

Архитектор Даниэль Либескинд создал проект уникального дома под названием «18.36.54 House». Этот проект был успешно реализован в Коннектикуте для молодой семьи, лозунг которой был: чем экстремальнее, тем лучше.

Числа в названии дома на первый взгляд кажутся простым набором цифр, однако всегда в таких случаях есть скрытый смысл: жилой дом сформирован на 18 плоскостях, которые основываются на 36 точках, точки же в свою очередь соединяются 54 линиями.

Ломаная структура дома имеет несколько остекленных частей, которые позволяют дневному свету проникать внутрь жилого пространства, а также открывают вид на зеленые насаждения.


Необычная конструкция дома выглядит экстремально, также выглядят и помещения внутри дома. Однако создание такого экстерьера оправдывается окружающей природой и ландшафтами: здесь есть и леса, и поля, и деревья, которым уже по нескольку веков, вместе это выглядит необычайно гармонично.

Здесь нет толстых стен или перегородок как таковых, каждая зона 18.36.54 House перетекает из одной в другую, делает пространство более размытым. Этого позволяют добиться и элементы отделки и декора, выполненные из природных материалов и естественных оттенков.


Такой аскетичный дом меняет наше представление о том, как должно выглядеть жилище. На примере 18.36.54 House мы видим, что такая необычная конструкция дома самодостаточна, независима, и может вписаться в окружающий пейзаж.

По материалам home-designing.com

One thought on “«18.36.54 House» – экстремальная архитектура жилого дома для творческой пары от Даниэля Либескинда.

  1. В композиции есть динамика и устремленность, нет цели. Нет главного объекта или объема. Плохо выражена связь с окружающей природой, создается впчатление отгороженности различными плоскостями от природных факторов. В интерьере царит хаос. Спальная комната маленькая,чуть больше размеров кровати. Архитектор противопостивил дерганные и заостренные объемы к гармоничной и спокойной окружающей среде, вместо того чтобы попытаться слться с ней. Импонирует неординарные внутренние пространства с высокими потолками.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *