Эко-проект «Wetropolis» для Бангкока от студии «S+PBA».

Несмотря на сложившуюся практику, чиновники Бангкока (Таиланд) не считают данный регион подверженным постоянным наводнениям. Для них наводнение – это чрезвычайная ситуация. Такое неправильное понимание общей ситуации приводит лишь к осложнению и без того бедственного положения Бангкока, страдающего периодически от последствий наводнений.

Самый большой город Таиланда может стать через 50 лет пустынной болотной местностью – по прогнозам ученых. Ситуацию усугубляет загрязнение вод и выброс продуктов деятельности предприятий.

Как считают специалисты компании S+PBA, занимающейся в Таиланде строительством, только строительство надводных объектов может улучшить ситуацию. Один из первых объектов подобного плана – Wetropolis. Это название комплекса, призванного контролировать время приливов и отливов.

Создание такого комплекса предполагает наличие надводных объектов, характерных для обычного города: школ, больниц, магазинов и т.д. К слову, в больницах необходимо создавать так называемые чистые помещения. Производство, отделку и монтаж чистых помещений под ключ лучше доверять профессионалам в этой области, например, компании «INGERMAX«.

Каждый объект будет связан так или иначе с другим объектом.

В Wetropolis имеются даже собственные растения – мангровые деревья, способные выводить загрязнения воды, охлаждать надводный город, улучшать климат.

По материалам askmen.com

One thought on “Эко-проект «Wetropolis» для Бангкока от студии «S+PBA».

  1. Продукты жиздедеятельности людей канализация, мусор, смет с улиц и т д, однозначно, должны выводиться из этого сооружения и утилизоваться на суше. Должен быть внутренний транспорт, для обеспечения товарами магазинов и т д.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *