Футуристический концепт здания общественной библиотеки для Калифорнии.

Для Западного Голливуда (West Hollywood, Калифорния, США) был разработан поистине футуристический концепт новой общественной библиотеки. Реализовали его архитектор Зифан Лью (Zifan Liu) совместно с группой специалистов из Института архитектуры южной Калифорнии (Southern California Institute of Architecture).

Необычные, вытянутые, угловатые, связанные между собой формы здания объединены в некую концептуальную, однако, по заверениям авторов, эффективную и функциональную структуру. Честно говоря, внутреннее пространство нового здания никак не поддается определению ни в качестве единого целого, ни и в качестве отдельных частей…


Создавая дизайн новой библиотеки, авторы смело бросили вызов всем классическим типологиям, развивая свою «ДНК» как путем математических, так и интуитивных методов. Получившийся масштабный и весьма амбициозный концепт включает в себя библиотеки для взрослых, для детей, помещения для уникальных печатных коллекций, подростковый центр, центр развития карьеры, многофункциональный общественный конференц-зал, комнату собраний сообщества, книжный магазин, кафе и даже собственную телестанцию.
Конечно, масштаб работ тут нобходимо выполнить абсолютно другой, нежели при необходимости построить коттеджи из клееного бруса или другого материала, но вот ответственность за проведенное строительство ничуть не меньше.

Планируется, что спроектированная новая библиотека может быть возведена неподалеку от знакового здания Pacific Design Center, которое было построено по проекту Цезара Пелли (Cesar Pelli) 35 лет назад, на самом пике постмодернизма. Необычная новая футуристическая структура библиотечного комплекса предоставляет наблюдателям возможность переосмыслить направление развития и вообще роль общественной архитектуры…

По материалам suckerpunchdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *