Футуристический проект культурного центра «Performance Center Alexanderhoehe» в Германии.

В Германии специалисты компании B+U Architecture (США) разработали культурный центр Performance Center Alexanderhoehe. Новое современное футуристическое здание будет существовать по соседству с театром Parktheater.

Различие обоих зданий будет колоссальным: Parktheater – здание, построенное в классическом стиле, спокойное, лаконичное, и не претендующее на креатив, и Performance Center Alexanderhoehe – динамичное, поражающее своей необычной структурой. Новое здание будет построено с северной стороны Performance Center Alexanderhoehe.

Соседство Performance Center Alexanderhoehe и Parktheater обусловлено тем, что доступ к обоим объектам культуры должен быть открыт всем посетителям в равной степени.

Их расположение позволяет одному зданию не блокировать другое, а наоборот, дополнить друг друга. Многочисленные холлы, расположенные на разных уровнях, открывают панораму на городской пейзаж и на соседний Parktheater.

Эти два здания объединяет коридор. Конструкция культурного центра выполнена с использованием большого количества стекла, поэтому днем посетители могут любоваться панорамой на город, причем почти с любой точки здания, а вечером включается подсветка территории.

Интересное решение авторы предложили в отношении сцены: ее расположили таким образом, чтобы она парила в воздухе, а все окружающее пространство холла окружало ее.

По материалам cutedecision.com

Спонсор статьи: Интернет-магазин изделий из серебра — предлагает широкий ассортимент сувениров и подарков, а также различных эксклюзивных предметов. В каталоге представлена продукция: столовое и детское серебро, эксклюзивное серебро и другая сувенирная продукция.
серебряные шариковые ручки

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *