Концептуальная реконструкция крупнейшего музея в Германии от Даниэля Либскинда.

И снова мы встречаемся с творением архитектора Даниэля Либскинда – авангардным проектом Museum of Military History, который был реконструирован. После более 20 лет простоя музей открылся снова для посетителей 14 октября этого года.

Подобный смелый проект был подготовлен совершенно без мысли простой реконструкции фасада, сохранения первоначального деликатного облика. Расширение фасада достигается с помощью вклинивания прямо в здание музея конструкции, совершенно иной и по стилю, и по дизайну. Да и вообще, конструкция, изготовленная из бетона и стекла, резко отличается от всего остального здания. Это создает необходимый контраст и некую драматичность.
К слову, для работы с бетоном отлично подойдет универсальный инструмент для широкого круга задач ВИБРАТОР PRO 50:
ВИБРАТОР PRO 50


Museum of Military History – крупнейший музей Германии. После реконструкции его площадь составила более 21000 кв.м.


На самом верху, на крыше, расположена видовая площадка, с которой можно наблюдать панораму на высотки Дрездена, которые построили еще после войны.

Самому зданию музея уже около 135 лет, и построен он был, конечно, с соблюдение всех устоев, царствующих в то время. Он своего рода отпечаток того времени, авторитарного и жесткого. Новая доработка здания из стекла прозрачна, открыта. Она символизирует демократичность сегодняшнего государства и общества.

Реконструкция включает в себя не только качественные изменения, музея коснулись и функциональные изменения. Помимо экспозиций, которые будут представлены в любое время, здесь будут проводиться различные семинары, лекции, творческие вечера и т.д. Здесь со временем будет сосредоточена вся культурная жизнь Дрездена.

По материалам archithings.com

One thought on “Концептуальная реконструкция крупнейшего музея в Германии от Даниэля Либскинда.

  1. Есть контраст. Нет гармонии, для того чтобы произведение стало объектом искусства надо нечто болше, чем просто контраст с существующим зданием. Во первых надо чтобы была цельность, объект должен восприниматься как единое целое. Во вторых архитектура должна стать лучше…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *