Консольный дом «Vila Castela Residence» на склоне в Бразилии.

Архитектурная студия Anastasia Architects из Испании создала в Бразилии (город Нова Лима) уникальный дом Vila Castela Residence, построенный по типу консоли.

Склон, на котором покоится основание дома, находится под углом в 30 градусов. Строительство дома по типу консоли обосновано не только желанием создать эстетически красивое и оригинальное здание, но и как можно больше уменьшить вмешательство в природную структуру холма. Кроме того, выступающая часть дома дарит его обитателям потрясающие виды на окружающий ландшафт и лесную полосу.

Несомненным плюсом такой конструкции жилья является также и то, что частная жизнь жителей будет скрыта от посторонних глаз, т.к. основная жилая зона, оконные проемы сосредоточены в выступающей части консоли.


По площади 3-этажный дом выглядит внушительно: целых 650 кв.м. жилого пространства. На нижнем этаже, в подвальной зоне, располагаются джакузи, винный погребок и сауна. На первом этаже расположились терраса на открытом воздухе, и кухня с гостиной. Также на этом уровне расположен большой бассейн. На третьем этаже разместили несколько спален с балконами.

Корпус здания выкрасили в красно-коричневый цвет, он выделяется на фоне зеленого ландшафта, однако его использование имеет и практическую основу: на данной территории активно идет добыча железной руды, вследствие чего земля и поверхности зданий приобретают характерный красноватый оттенок. Такое цветовое решение значительно облегчит уход за фасадом.

В этом регионе климатические условия очень мягкие: здесь теплое лето, не сильно палящим солнцем и теплые зимы. Поэтому создавать специальную систему, которая бы формировала микроклимат в помещениях – нет необходимости. В целях экономии энергопотребления на крыше расположили несколько солнечных батарей.

По материалам freedesigninterior.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *