«Mobile smile project» – уникальный мобильный дом для жителей Японии.

Архитекторы студии Atelier tekuto разработали в Японии единственный в своем роде передвигающийся дом Mobile smile project. Он предназначен главным образом для людей, переживших недавние стихийные бедствия.

В таких сейсмоопасных регионах как Япония наличие передвижного дома крайне необходимо. Конструкция легко поддается демонтажу, перемещению и установке, что может быть просто спасительным в условиях чрезвычайного положения. Mobile smile project является настоящим японским продуктом, что говорит о его качестве: срок службы такого мобильного дома может достигать более 30 лет.

После нескольких землетрясений многие жители покинули свои дома и выбрали более подходящие для проживания места. В Японии, в которой и без того нехватка площадей, стали нуждаться в домах – временных и постоянных – еще больше.

Благодаря Mobile smile project человек, выбравший любой удобный для проживания район, будет уверен в том, что по комфорту и уюту этот дом не будет уступать постоянному.


Крышу мобильного дома решено было сделать двухскатной, а материал отделки выбрали самый что ни на есть традиционный и натуральный – деревянная доска.

Интерьер дома выполнен в светлых тонах, а отделка повторяет внешнюю отделку фасада. Помимо несомненных плюсов – мобильности и комфортности, этот дом обладает еще одним – очень короткий срок возведения, примерно 3 недели.

По материалам tekuto.com

2 thoughts on “«Mobile smile project» – уникальный мобильный дом для жителей Японии.

  1. Такой дом, на мой взгляд, должен иметь колеса. Поднять и поставить на трейлер при помощи крана, без деформаций корпуса (чтобы не разбились стекла) вряд ли удастся, слишком большое здание около 100м3.

  2. леонид федосов января 29 в 07:27 января 29, 2012 at 11:36 -

    Классный дом. Жаль, что не отечественный, хотя все мысли «на слуху». А колеса у дома уже есть — смотри фото.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *