Проект аэропотра «Kuwait International Airport» от лондонских архитекторов.

В Кувейте представили новую концепцию аэровокзала — Kuwait International Airport. Архитекторы из Британии (Foster + Partners) стали авторами этого проекта. Таких масштабных проектов мало, поэтому новый объект станет самым знаковым в этом регионе.

Форма аэропорта похожа на треугольную, только с плавными линиями и сглаженными углами. Этот район, с некоторыми особенностями климата и засушливой погодой, станет образцом комфортности. 25-метровое «сердце» аэропорта расположено равномерно между тремя частями конструкции. Длина этих частей составляет около 2,2 километров. Здание состоит из трех функциональных уровней.


Крыша здания имеет множество застекленных отверстий, способствующих наиболее естественному освещению внутренних помещений. Использование фотоэлектрических панелей для наиболее экономичного расходования электроэнергии в Кувейте является наиболее оправданным, учитывая солнечность и сухость климата в этом регионе.


Интерьер и отделка внутренних помещений выполнена в традиционном для этой страны стиле. Масштабные арки, несколько бассейнов, цветы и кустарники – все это характеризует архитектурные традиции Кувейта. В подобном же стиле выполняется в Кувейте и отделка коттеджей — помпезно, богато, по-восточному.

Авторы надеются, что Kuwait International Airport станет новым символом Кувейта.

По материалам cutedecision.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *