Проект кондоминиума «Condominium at bishan central» с зелеными террасами от Moshe Safdie.

Сотрудники самой именитой архитектурной студии – студии Моше Сафди – представили Сингапуру и всему миру проект огромной застройки под названием Condominium at bishan central. Они попытались немного освободить мегаполисы от нагромождений, вызванных нехваткой места и высокой заселенностью кварталов.

Кондоминиум состоит из 38 этажей. Архитектура, строение такого жилого дома напоминает зарубежный отель какого-нибудь фешенебельного курорта. Он пышет зеленью, а из его окон открываются потрясающие виды.

Между двумя основными структурами образован каньон, который формирует движение воздуха, а ряд балконов, расположенных по всем сторонам зданий, дает помещениям необходимое проветривание. На первый взгляд нагромождение конструктивных элементов еще больше усугубляет проблемы урбанизации, однако этот эффект «разбавляется» наличием зеленых насаждений.

На территории жилого комплекса расположены прогулочные дорожки, несколько бассейнов, парков, которые делают жизнь жителей этого комплекса более уединенной, отделяет от городской суеты, не делая при этом их отшельниками. Крыши двух «башен» соединены друг с другом, и образованный таким образом «мостик» представляет собой не что иное, как бассейн.

К слову, для бассейнов нелишним будет заказать светодиодные прожекторы. Они дополнят освещение, а подсветка из светодиодов создаст красивый свет. Подобные управляемые светильники экономично потребляют питание, компактные, безопасные и долго прослужат Вам «во имя» декора.


Condominium at bishan central выполняет по сути 3 функции: решение жилищного вопроса, концентрация в одном комплексе нескольких инфраструктур, слияние людей с природой. Он повышает качество и уровень жизни, делает ее более простой и комфортной. Огромнейший комплекс состоит из нескольких бассейнов, теннисного корта, игровых площадок, зоны для барбекю, тренажерных залов и караоке-бара.

По материалам designboom.com

One thought on “Проект кондоминиума «Condominium at bishan central» с зелеными террасами от Moshe Safdie.

  1. Интересный проект. Мне кажется такая архитектура характерна гостиничному комплексу. Постоянно жить в условиях, когда твой балкон просматривается со всех этажей, расположенных выше все-таки некомфортно,

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *