«Skipark 360» — горнолыжный курорт в небоскребе в Стокгольме.

Горнолыжный курорт предполагает наличие гор, снега и холмистой местности. Однако в Швеции планируется создать искусственный горнолыжный курорт.

Похожие проекты уже создавались ранее. Но проект местного шведского архитектора С.Ф. Меллера стал самым масштабным из всех существующих проектов подобного плана. Skipark 360 будет представлен в виде небоскреба, однако его предназначение не будет ограничено лишь горнолыжным курортом. Он позволит заниматься многими видами зимнего спорта.

Визуально проект напоминает покосившуюся на одну сторону скамью, специально созданный уклон соответствует назначению объекта. Самая нижняя часть «скамьи» будет почти на уровне земли, в то время как самая верхняя ее часть будет возвышаться на 160 м. над уровнем земли. Этот объект будет на 25 м. метров выше самого высокого здания в Швеции в настоящее время.

Однако не это главное. Skipark 360 станет центром зимнего отдыха и полноценным курортом, где можно будет заниматься хоккеем, фигурным катанием, биатлоном лыжными гонками, кататься на сноуборде. Конечно же, достопримечательностью парка будут несколько горнолыжных трасс, продолжительностью 3,5 км, расположенных на всей протяженности Skipark 360.

Помимо самого курорта здесь будет располагаться и спа-центр, комплекс для проведения конференций, несколько магазинов, гостиница для гостей. Учитывая, что цены на гостиничную мебель сейчас можно найти вполне приемлемые, стоит ожидать, что оборудован отель для гостей будет хорошей мебелью без потери качества.

Располагаться курорт будет наиболее близко к природе: в пригороде Стокгольма. Рядом будет аэропорт, а в центр города можно будет попасть в течение 40 минут. Строительство будет начато в 2013-14 г.г., а через два года после начала строительства планируется уже открытие курорта! Ежегодно Skipark 360 будет принимать почти 550 тыс. человек.

По материалам inhabitat.com

One thought on “«Skipark 360» — горнолыжный курорт в небоскребе в Стокгольме.

  1. Горнолыжный курорт он на то и ГОРНОЛЫЖНЫЙ, что распологается в горах. Тут важен чистый горный воздух, прекрасные горные пейзажи. С ветерком скатиться с горы с идеальным уклоном, это просто. Про архитектуру фасада не говорю, тут ее просто нет. Есть, как сказали покосившаяся скамья. Внутренний вид не соответствует наружному, саду по фасаду никаких поворотов и горизонтальных участков нет, а в интерьере крутые виражи и треугольные раскосы на окнах.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *