Необычный современный стадион для южнокорейской столицы.

Стадион в современном обществе – это не простая коробка из пластмассы, бетона и стекла. Современный стадион сложен по отделке и конструкции, имеет причудливые формы, а по уровню технической оснащенности обгоняет более масштабные проекты. Примером этого может служить новый проект, разработанный для Сеула. Автор – Михаэль Арелланес.

Существует много проектов стадионов, которые внешне вызывают ассоциативные связи либо просто похожи на какие-либо объекты. Однако этот проект визуально не похож ни на что!

Городской стадион в Сеуле создан таким образом, чтобы при взгляде на него возникало ощущение, что это не творение рук человеческих. Он напоминает объект из далекого будущего, из картин в стиле фэнтези. Стадион имеет гладкую, глянцевую поверхность, а конструкция представляет собой комбинацию ровных и ломаных линий, причем их ровность и ломаность местами приобретает абсолютный характер.

Такого эффекта можно добиться, используя прочные и легкие материалы, такие как нержавеющая сталь и углеродное волокно. Местонахождение этого объекта удобно – недалеко от центра Сеула, и предполагается, что здесь будут проводиться соревнования разных видов спорта: от футбола до атлетики.

Однако, на данный момент пока остается много неизвестного относительно этого объекта: сколько зрителей он сможет вместить, какие затраты придется понести заказчикам.

К слову, для строительства такого масштабного проекта потребуется огромное количество различных стройматериалов, а покупать их лучше в оптовой компании, желательно предлагающей бесплатную доставку. В Москве и области, например, такой компанией является «Элеосстрой» (eleosstroy.ru) — они предлагают огромный ассортимент более 10 000 наименований в прайс-листе по выгодным оптовым ценам.

По материалам yankodesign.com

One thought on “Необычный современный стадион для южнокорейской столицы.

  1. Создается впечатление, что мало мест. Для футбола, вообще для любого игрового вида спорта важно количество мест. Нет возможности разобщенного размещения болельщиков разных команд, здесь трибуны только с одной стороны. Немного неконструкивная кровля. Покрытие пролетом более 60 м не может быть таким тонким.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *