Проект «New taipei city museum of art» – футуристическая интеграция в «городскую ткань» Тайваня.

Проект фантастического музея искусств New taipei city museum of art на Тайване разработали архитекторы студии kengo kuma + associates из Японии.

В конкурсе на лучший проект музея в Тайпее (Тайвань) этот проект удостоился почетного второго места. Конструкция музея успешно вписывается в окружающую среду и объекты – основной зал, представляющий собой вытянутый купол, сосуществует в соседстве с железнодорожными путями, вокзалом и канатной дорогой.

Эко-музей представляет собой непосредственно залы для экспозиций, парк, зону торговли, а также ресторан.

В основном зале и планируется проведение разного рода выставок, семинаров, творческих встреч и многих других мероприятий.

В этом проекте соединяются и государственные и частные интересы, что в конечном счете создает более дружественную атмосферу и способствует творческой среде успешно взаимодействовать с государственными чиновниками.


Так как музей New taipei city museum of art – это все-таки эко-музей, нельзя обойти вниманием и те технологии, которые использовались при отделке помещений. Они оборудованы светодиодным освещением, солнечными батареями, системами затенения и зелеными крышами.

По материалам archdaily.com

Спонсор статьи: компания «ЭКСПРЕСС НТС-ЭКО» (официальный сайт http://www.techtrends.ru) — предлагает своим клиентам различное оборудование для осуществления промышленной автоматизации деятельности предприятий. Более подробную информацию можно найти на сайте компании или уточнить у менеджеров.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *