Проект жилого дома «Loft Tower» в Испании.

Испанские архитекторы из студии XTe a+d разработали проект здания-провокации в городе Лима (Испания). Необычайно выразительный фасад делает этот дом непохожим на остальные, а провокация автором заключается в том, что престижное жилье должно быть доступным среднему классу населения.

Разумную грань между двумя крайностями – экспрессивность и минимализм – поддерживают и форма, и цвет фасада, и нетривиальные конструктивные элементы и детали.

Обратите Ваше внимание на отборный каталог белгородских компаний на сайте рекламной газеты «Визит к Вам». Огромное количество фирм и магазинов присутствует на сайте-каталоге в разных разделах. Например, отделка фасадов домов http://vizit31.ru/stroyka/stroimat/fasad/ — ОТДЕЛКА ФАСАДОВ домов — сайдинг, фасадные панели, штукатурка | Белгород. Но есть и множество других разделов на самые разные темы. Смотрите сами!


Фасад здания состоит из объемных фигур, расположенных хаотично. Сравнительно простая отделка выделяет дом из всего городского ландшафта, в котором царит разнообразие стилей, направлений и дизайнов.

Если раньше проживание на лофт-этажах для среднестатистического гражданина было из области фантастики, то теперь авторы проекта стремились исправить эту, на их взгляд, несправедливость. Достигнуть этого они постарались внедрением более простого и традиционного дизайна и отделки помещений, а также общей организации жилья.


Все помещения каждой квартиры прекрасно освещены, так как этому способствует остекление почти всей площади фасада. Ну и к тому же, большие окна позволяют наслаждаться видом города и океана. Все квартиры оснащены озелененным балконом, ведь всем известно, что растительность улучшает микроклимат и борется с излишним излучением.

Крыша этого дома оборудована таким образом, чтобы на ней так же можно было отдыхать: здесь имеется и бассейн, и зона отдыха и терраса, и место для проведения барбекю. А на первых этажах Loft Tower располагается магазинчик и парковка.

По материалам archdaily.com

One thought on “Проект жилого дома «Loft Tower» в Испании.

  1. Почему такое холодное отношение к торцевому фасаду? Он никак не решен, хотя просматривается хорошо…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *