Современный жилой дом «Dune House» в Саффолке (Великобритания).

В Великобритании специалисты студии JVA (Норвегия) подготовили проект и построили Dune House – дом, материалами для которого послужили бетон, алюминий, дерево и стекло. При этом проектировщики должны были создать такой дизайн, чтобы на фоне остальных построек не выглядеть вычурно.

Первый и второй уровни Dune House резко отличаются друг от друга: стиль, материалы, форма, и конечно же, содержание. На первом этаже традиционно расположились просторная гостиная и кухня.
К слову, сейчас любой каприз в области изготовления кухонной мебели может быть исполнен — обилие технологий и материалов этому способствует. Приобретая кухни на заказ в Уфе или любом другом городе, вы можете быть уверены, что получите именно ту мебель и именно того вида, которые вы видели в своих фантазиях. Конечно, приобрести можно и типовые гарнитуры, но кухня на заказ станет поистине украшением вашего дома.

В этом случае стеклянные стены играют главную роль: они обеспечивают помещение светом, открывают панораму на окружающую природу, а также расширяют пространство.

Второй этаж конструктивно закрыт от посторонних глаз, ведь там располагаются спальни. На этом уровне окна расположены ассиметрично, и таким образом, чтобы окружающий пейзаж стал частью частных апартаментов.


Несмотря на оригинальность проекта, верхний уровень выполнен в традиционном стиле (использование природных материалов – дерева – и окрашивание его поверхности черной краской), как же, как и многие старинные здания и постройки этой части Великобритании.

По материалам dezeen.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *