«Spaceport America» — первый частный космопорт от Virgin Galactic.

Еще далеко до того времени, когда любой желающий в собственном космическом аппарате сможет долететь до звезд. Однако первые шаги в этом направлении уже сделаны – уже построен космодром Spaceport America.

Строительство космодрома было начато два года назад, в штате Нью-Мексико. И вот теперь его возведение закончено.

Проект Нормана Фостера — самого известного архитектора современности – по площади составляет 11000 кв.м. На этом огромном квадрате расположатся здания администрации, гостиницы и ангар, который вместит в себя несколько космических кораблей.

Ориентировочно в конце этого года планируется первый полет пассажиров в «Ближний Космос». Однако уже сейчас около 400 человек, заплатив по 200000 долларов, выстроились в очередь на космический корабль.

Кроме космических путешествий у Virgin Galactic есть еще один проект для потенциальных клиентов, и базироваться он будет какое-то время на космодроме Spaceport America.

Суть этого проекта в том, чтобы совершать перелеты между континентами за считанные часы. Заветная цель кураторов проекта – долететь из Лондона в Сидней за 4 часа. Принцип действия такой же, как при околоорбитальных полетах: Авианоситель White Knight Two будет поднимать челнок SpaceShipTwo на 15 км над землей, а тот в свою очередь будет сам подниматься на высоту в 100 км. Скорость он может набирать до 4000 км/час.

По материалам space.com

One thought on “«Spaceport America» — первый частный космопорт от Virgin Galactic.

  1. Проект хорош. Только с закрытием программы «Шаттл» у американцев пока нет своих кораблей.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *