Узкий клиноподобный дом «House in Horinouchi» в Японии.

В современном мире существует немало проектов чересчур узких строений разного характера и предназначения. Еще один такой концепт представили и реализовали мастера из японской архитектурной студии под названием «Mizuishi Architect Atelier». Уникальный двухэтажный дом «House in Horinouchi» располагается в столице Японии – Токио — и предназначается для проживания семьи, состоящей из трех человек.

Этот уникальный дом архитекторы смогли построить на небольшом участке треугольной формы площадью 52,14 квадратных метра, расположенном между дорогой и рекой. Площадь застройки составила 29,07 квадратных метра. Ответ на поставленную «территориальную задачу» и стал лейтмотивом его архитектуры.

Уникальная планировка помещений геометричной формы обеспечивает эффективное и логичное использование каждого маленького участка дома. Единое лофт-пространство объединяет некоторые фрагменты двух уровней. Связь между первым и вторым этажами осуществляется по воздушной лестнице.


В доме спроектированы очень просторные окна, пропускающие вовнутрь более чем достаточное количество солнечных лучей. В совокупности с белыми стенами и теплым светлым деревом все это дает значительное визуальное расширение внутренних помещений данного небольшого жилища.


Авторы стремились сделать ограниченное пространство «House in Horinouchi» в меру эргономичным и универсальным, в частности за счет применения отдельных мобильных элементов интерьера и мебели.

По материалам dezeen.com

One thought on “Узкий клиноподобный дом «House in Horinouchi» в Японии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *