Футуристический проект Брюссельского аэропорта от архитекторов из Нидерландов.

Архитекторы из голландской архитектурной компании «UNStudio» представили весьма интересный проект бельгийского аэропорта в Брюсселе.

Поставив себе цель объединить функции трех ныне существующих зданий аэропорта, они разработали концепт вытянутой волокнистой структуры футуристической формы.

По проекту в структуру аэропорта будет интегрирована немаленькая коммерческая зона для облегчения разных операционных процессов, а также осуществления всевозможных вспомогательных функций. Помимо бутиков, магазинов и кафе планируется также к созданию панорамная площадка для посетителей.

Инфраструктура брюссельского аэропорта разработана архитекторами на основе принципов устойчивого дизайна и, безусловно, учитывает ограничения уже существующей территории.

Внутренние помещения аэропорта будут наполнены естественным солнечным светом и свежим воздухом. Что касается дизайна строения, то он будет футуристическим — с космической формы кровлей и поддерживающими ее элементами, отличающимися как эргономичностью, так и высокой эффективностью использования пространства помещений.


Необычная архитектура в модерновом стиле призвана сделать обновленный ультра-современный аэропорт будущим европейским центром авиаперевозок и своеобразным знаковым ориентиром в данной области.

По материалам unstudio.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *