Лесной дом «vB4» в Германии от голландских архитекторов.

Архитекторы из голландской студии dmvA возвели сказочный домик в лесу с кратким названием vB4 – небольшую по размеру, непритязательную и совсем обычную снаружи и необычайно красивую, просторную внутри.

Новая «избушка» — это расширение и улучшение ветхого дома, который находится в сельской местности недалеко от Брехта (что на западе Германии).

Старое и новое пространство тесно переплетается друг с другом, включая в себя входную зону, санузел и просторную светлую библиотеку. Преобразованные деревянные части дома не жаждут отличаться от исходных.

Внешний облик дома, несмотря на свою необычность вполне гармонирует с лесом, окружающим его. Стены снаружи окрашены в черный цвет, что, по мнению авторов, очень напоминает стволы деревьев. Парадная сторона и тыл модернизированного дома имеют остекление от потолка до пола, что позволяет дому гармонировать с природой, сливаться с ней, и предполагает сквозной просмотр дома и дает любоваться великолепным садом и прудом.

К слову, чтобы построить такой деревянный дом, да еще и среди леса и множества деревьев, определенно необходимо специальное оборудовение — пилы, инструменты и т.д. На рынке сейчас немало компаний (например, ООО «ПИЛО-ТЕХ» — официальный сайт http://pilo-teh.ru/), предлагающих качественное и недорогое оборудование: от рукавов высокого давления и ленточных пил до сварочного оборудования и ленточных пилорам.

При всем этом жители «избушки» могут применять белую перегородку, которая раздвигается и оберегает от чужих взглядов, слишком сильного полуденного солнечного света. На подиуме из дерева находится открытая терраса, которая в теплое время года позволяет жителям и гостям дома приятно проводить свое свободное время.

Модернизированное строение по строгим правилам местного муниципалитета не имело возможности занимать территорию больше 26 квадратных метров и не согласовываться с традициями местной архитектурой. Благодаря креативным дизайнерским идеям архитекторов, внутри новой «избушки» не появляется чувства недостатка свободного места или циничного вмешательства в окружающую природу.

По материалам designboom.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *