Новая штаб-квартира компании «Spectator Group» в Хорватии.

Архитектурная студия Studio Up, базирующаяся в Хорватии, представила новаторское решение для офисного здания, придавшее одной из улиц Загреба (Хорватия) новый вид. Масштабность проекта головного офиса компании Spectator Group, а также открытость остекленного центрального фасада, который отвечает последним современным архитектурным направлениям, составляет 5300 кв.м.

Целью данного проекта была модернизация уже существующего строения для головного офиса Spectator Group. В то время, как проект находился только в состоянии разработки, площадка была полностью открыта, а в основе земляных и строительных работ лежало использование ранее спроектированных, собранных железобетонных конструкций.

Идея и методология проекта были призваны как можно тщательнее сохранить существующие элементы конструкции первозданной архитектуры и, в дополнение, полностью модернизировать устаревшую во времени эстетику бывшего строения, устанавливая оптимальное решение для эффективной работы персонала.

Концепция проекта модернизации – «рабочие капсулы», образующие яркий, геометрично выраженный узор. На одну «рабочую капсулу» будет приходиться по шесть сотрудников, составляющих функциональную группу. Учитывая относительную миниатюрность здания – направления по трем координатам, выбранные архитектурной студией Studio Up решения визуальных взаимосвязей офисных помещений обладают максимальной отражающей способностью, а также зрительно увеличивающим конструкцию эффектом.

Система офисного пространства построена так, чтобы избегать перегородок, мешающих эффективным взаимосвязям между помещениями. Таким образом, архитекторами-инноваторами был создан новый вид офисного пространства, представляющего собой «соты клеток» почти полностью открытой концепции.

В проект также входит автоматизированный гараж, рассчитанный на 75 мест для парковки и находящийся в границах двух ярусов подземного уровня. На одном уровне с землей расположен вход в гараж, вестибюль, а также коммерческий салон. Далее, с первого по третий этаж, расположены офисные помещения, залы ожидания и кабинеты для конференций.

В соответствие с иерархией структуры предприятия, управленческое подразделение расположено на 4 этаже. Помимо управления, здесь же базируются VIP-гостиная, вместительный зал для конференций, здесь же расположены несколько офисов для Совета Управления. Чайный павильон для деловых и дружественных встреч, построенный на крыше здания, спроектирован в виде зеленого сада.

По материалам archdaily.com

Спонсор статьи: компания «sg-shar.ru» — предлагает своим клиентам оформление мероприятий воздушными шарами, печать на изделиях, букеты из шаров и многое другое. Украшение воздушными шарами придаст любому празднику или корпоративу необыкновенную атмосферу — Ваши друзья, родные или коллеги надолго сохранят в памяти теплые воспоминания.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *