Павильон в норвежском заповеднике от «Snohetta Oslo AS».

Уникальное строение центра Norwegian Wild Reindeer Centre Pavilion, возведенное по задумке архитектурной студии Snohetta Oslo AS, располагается на окраине живописного заповедника под названием Dovrefjell National Park в Норвегии с великолепным видом на великолепный горный массив Снехетта.

Главная цель постройки, площадь которой составила семьдесят пять квадратных метров — предоставление временного места отдыха для групп школьников, а также остальных посетителей, прибывших в это место для того чтобы выслушать курс лекций об уникальность природы и истории плоскогорья Dovre Mountain.

Павильон расположен на высоте 1,2 километра над уровнем моря. К его зданию приводит природная тропа протяженностью около полутора километров. В основу концепции постройки здания было положено культурное наследие и неповторимый природный ландшафт этих мест. Здание спроектировано так, что посетители могут спокойно созерцать изумительный горный пейзаж, не беспокоясь о ветре и непогоде. Внутри ядро природной формы, сделанное из огромного куска натурального дерева, снаружи твердая оболочка.

Основное внимание при постройке павильона было уделено качеству и долговечности материалов, которые будут способны противостоять грозному климату Норвегии. Прямоугольный корпус, сделан из необработанной стали, и внешне похож на железную руду, которой славится почва в этих местах. Ржавчина гармонирует с естественными оттенками гор, в глубине которых располагается павильон.

Незамысловатая форма и использование в основном природных материалов опираются на местные строительные традиции. Однако воплощения в жизнь этого ультрасовременного здания были использованы новейшие технологии. Конечно же, не без помощи 3D-моделирования норвежские строители создали органические формы, собранные из нескольких древесных блоков сосны. Так же им в этом помогли цифровые методы управления фрезерными станками.

Во время создания этой огромной конструкции использовался традиционный способ сборки, который заключается в креплении посредством деревянных кольев. Поверхность нереальной волнистой глыбы была преобразована с помощью древесной смолы.

По материалам dezeen.com

К слову, инженерные изыскания – это необходимый этап для начала строительства любого здания или сооружения. Цель — всестороннее обследование территории, на которой планируется возвести здание для установления самой возможности возведения сооружения на этой площади, а также определения всех условий, при которых это возможно. Инженерные изыскания проводятся специалистами, имеющими соответствующую квалификацию и опыт работы, подтвержденные в установленном порядке. Читайте тут подробнее обо всем этом.

One thought on “Павильон в норвежском заповеднике от «Snohetta Oslo AS».

  1. Если климат такой суровый, нужно предусмотреть место где попить горячего чаю. Пустой павильон, никаких других функций, кроме-как посмотреть в одну сторону, не предусмотрено. Почему однастороняя ориентация, ведь природа окружает со всех сторон, или олени сами должны подойти к окнам…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *