Проект небоскребов «Pixelated Towers» в Сеуле от MVRDV.

Pixelated Towers — два жилых небоскреба, представленные в ультрасовременных тенденциях, связанные между собой металлической конструкцией в виде «облака» — разработаны MVRDV, широко известной голландской архитектурной студией, для одного из районов столицы Южной Кореи, Сеула. Постройка зданий, общей площадью в 128 000 квадратных метров, запланирована на конец 2015-го года.

Единственное звено, соединяющее два здания, кроме уникальной эстетики имеет целью размещение вспомогательных программ, предлагая прекрасные панорамные обзоры городских видов.

Две монолитные конструкции соединены «облаком» в районе 27 этажа, протяженностью еще в 10 этажей. Соединительный элемент предназначен для решения жилых, общественных и коммерческих задач: на нем располагаются квартиры, лаунж-зоны, конференц-зал, оздоровительный центр, студии фитнеса, бассейны, рестораны и кафе.

Этажи согласно прямолинейной планировке зданий будут представлены четырехкомнатными квартирами. Все внутреннее пространство обладает хорошей освещенностью и обеспечено системой естественной вентиляции. Единственным исключением здесь является лишь широкий холл, находящийся в сердцевине объединяющей структуры и призванный осуществлять коммуникацию между башнями.

Архитекторы не ограничивают программу проекта в пределах небоскребов. Они планируют охватить и пространство вне здания: установить бассейны, а также разбить просторные, но уютные террасы и обильные зеленые сады, благодаря которым на территории Pixelated Towers и прилежащей к ней зоне будет обеспечен оптимальный микроклимат.

Новаторская конструкция ставит перед собой целью обеспечение коммуникации частного и социального, а также установление общественного взаимодействия архитектуры объекта и уже существующей городской инфраструктурой.

По материалам inhabitat.com

One thought on “Проект небоскребов «Pixelated Towers» в Сеуле от MVRDV.

  1. Нехороший образ небоскреба. Сразу всплывает в памяти картина начала обрушения башен-близнецов в Америке. Особенно это «облако пыли» видно на первом кадре

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *