Проект современного исламского центра культуры в Сан-Франциско.

Главной задачей проекта Islamic Cultural Center San Francisco подающий надежды архитектор Юсуф Ондер (Yusuf Onder) считает формирование разнонаправленного комплекса для верующих, а также желающих узнать об исламской культуре периода Османской Империи – самого величественного исламского государства с давних времен по настоящее время.

Огромное строение, которое в первую очередь позиционируется как произведение искусства современного зодчества, призвано стать демократичным центром для культуры и общественной жизни. Структура здания включает в себя музей, библиотеку, лекционные аудитории, мастерские, зеленые террасы на свежем воздухе, кафе. Второй по значимости задачей центра является создание удивительного смешения культуры и религии – центра, где люди будут иметь возможность общаться и узнавать новое об истории Ислама и Османской Империи. Такой свежий взгляд на храм призван повысить интерес современного общества к религии, которая должна постоянно прогрессировать, ориентируясь на динамику современности. Другими словами, должна произойти взаимная интеграция религии, истории, а также культуры и жизни общества.

Для жителей Сан-Франциско, а также туристов будущий центр станет новым отличительным признаком города. Кроме того, территориально новое сооружение будет возведено в непосредственной близости к Contemporary Jewish Museum — музею еврейской культуры — и Церкви Святого Патрика. Тем самым авторы проекта высказывают надежду на то, что, образуя треугольник трех основных вероисповеданий, данное здание будет маяком для их объединения.

Сан-Франциско был избран для постройки исламского культурного центра, как интернациональный город-космополит, собравший множество людей различных верований и социально-культурных взглядов. Построенный в многонаселенном мегаполисе Америки, новый исламский центр служит показателем открытости и чувствительности к свежим веяниям мира, завоевав сердца мусульман на всей планете.

По материалам cutedecision.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *