«Thames Hub» – лондонский огромный аэропорт от Нормана Фостера.

Норман Фостер – гениальный британский архитектор, который умеет мыслить глобально. Его идеи настолько грандиозны, что своим новым проектом он собирается затронуть помимо Лондона, где собственно и планируется реализация проекта, еще и всю Европу. Это проект аэропорта Thames Hub. В перспективе он станет самым крупным транспортным узлом всей Европы.

Норман Фостер привык разрабатывать глобальные транспортные проекты. Например, Spaceport America – первый частный крупный космопорт и новейший морской вокзал в Гонконге. А совсем недавно компания Foster + Partners показала миру самый крупный из своих проектов за весь период существования фирмы – проект аэропорта Thames Hub в Лондоне.
К слову, чтобы явить миру рекорды своей компании, ее для начала нужно создать. Регистрация ооо фирм (компаний) сейчас занимает не так много времени и сил, поэтому официально оформить свое дело (особенно при помощи квалифицированных специалистов) не составит труда.

Если быть точнее, то это нечто большее, чем просто аэропорт! Когда проект будет воплощен в жизнь, он превратится в крупнейший в Европе (а возможно и в мире) транспортный терминал. Thames Hub кроме аэропорта, подразумевает еще и строительство огромного подземного многоуровневого железнодорожного вокзала, который станет местом отправления высокоскоростных поездов по всей Англии и Европе (через тоннель под проливом Ла-Манш). Здесь же будут располагаться морской и речной порты, логистический городок и шоссейный узел.

Помимо этого, искусственный остров, на котором как планируется находиться аэропорт, будет выполнять функцию водного барьера. Который в свою очередь сможет перегородить Темзу, этим самым предотвратив риски наводнений в Лондоне и близлежащих к нему районах. Конечно же, в этот проекте не обошлось без идеи гидроэлектростанции, вырабатывающей бесценную энергию для нужд Лондона.

Норман Фостер считает, что Великобритания должна вернуть себе смышленость и политическую смелость девятнадцатого века. Он считает своим долгом создать модерновую транспортную и энергетическую инфраструктуру не только в Соединенном королевстве, но и в мире, которая будут служить англичанам и их потомкам столетиями.

Исходя из расчетов компании Foster + Partners, воплощение проекта Thames Hub в жизнь обойдется примерно в 80 миллиардов американских долларов.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *