Деревянные дома — преимущества

Многие люди стремятся как можно ближе ощутить действие природы на своем здоровье. После шумных городов многие хотят обзавестись коттеджем за городом и мечтают, чтобы он был сделан из дерева. Даже иностранцы, увидев наши избы, хотят пожить в таких же деревянных домах.

Главное достоинство подобных постоек в том, что они экологически чистые, и в них человек чувствует себя легко и комфортно. В таком жилище температура сама регулируется, благодаря дереву, то есть зимой в нем тепло, а летом, наоборот, прохладно. Все породы дерева, особенно хвойные, хорошо очищают воздух, внутри легко дышится. Деревянный дом строится недолго, так как дерево быстро и легко обрабатывается. Обойдется он дешевле, чем кирпичный, а надежность его в несколько раз выше железобетонного.

Хвойные породы деревьев способны долгие годы выделять смолу, которая наполнит интерьер приятными запахами. Воздух в таких строениях всегда свежий и очищенный. Прежде чем задуматься о строительстве, надо определиться с породой дерева. Чаще всего в строительстве используют как раз хвойные породы: сосну, лиственницу и кедр. Сосна очень хорошо влияет на состав воздуха, очищает его, а вот лиственница прочнее и надежней. Лиственная древесина в строительстве http://www.woodkeep.ru/ очень популярна, постройки из этого материала могут стоять более 500 лет.

Перед строительством дерево обрабатывают специальными средствами, чтобы на нем не появлялись грибки, плесень, а также пропитывают средствами, повышающими его огнестойкость. Данные защитные средства необходимы, чтобы дом из дерева был надежным и прослужил долго.

Для строительства таких домов используют такие конструкции, такие как сруб, брус или каркас. В срубном методе используют цельные бревна, которые очищают от коры. Брус используется или цельный профилированный, или клееный. При каркасном строительстве используют каркасно-брусовую систему, или каркасно-щитовую.

Проект требует очень четкой формулировки, потому что дерево способно изменяться с годами, и стоит учитывать момент усадки, нагрузку на фундамент, тип дерева и множество других нюансов.

Дом может быть возведен в любом близком вам стиле. Это может быть классический стиль, тогда используется брус или сруб, финский стиль, предполагающий наличие пологой крыши и просторных комнат, а также канадские коттеджи, отличающиеся тем, что строят их из брусовых блоков и с большими открытыми террасами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *