Футуристическая эко-структура «Nangjing Jianning Highrise Complex».

Архитектурная студия W2Y2L создала необыкновенный проект высотного разноцелевого комплекса в стиле футуризм — Nangjing Jianning Highrise Complex. Реализация этого объекта планируется в Китае, Хайгуань.

Новый грандиозный проект решено было возвести в историческом районе огромного города. Предполагается, что в нем будут располагаться развлекательные, спортивные и офисные площади. Из функциональной принадлежности вытекает и основная цель проекта: сделать гармоничным совместное сосуществование таких разных видов деятельности: спорт, культура, бизнес. И дополнительно создать такие условия, чтобы здание вписывались в общий пейзаж.

Вся конструкция здания сделана по принципу обустройства традиционных китайских садов, которое содержит в себе и элементы воды, каменные глыбы, цветы. Все это преобразуется в затейливую композицию.

Такое дизайнерское и архитектурное решение говорит лишь о том, что авторы неразрывно связывают жизнь китайцев с традициями, чтут их, не забывая при этом о современных технологиях.

Nangjing Jianning Highrise Complex будет иметь небольшие зеленые островки, а расширение помещений реализуется за счет взаимной интеграции внутренних и внешних пространств. «Зеленые островки» также несут в себе и практическую функцию: они вентилируют все помещения и обеспечивают дневным светом.

По материалам archdaily.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *