Один из лучших магазинов в мире – проект «Decameron» от Studio Mk27.

Специалисты компании Studio Mk27 из Бразилии Мариана Симас и Марсио Коган разработали и реализовали проект магазина в Сан-Паулу. Креативный бутик получил свой внешний вид посредством использования морских грузовых контейнеров.

К слову, такой неожиданный проект победил на Всемирном архитектурном фестивале.

«Decameron» — вот такое смелое название получил магазинчик. Строение располагается на 250 кв.м., взятых в аренду. А так как аренда – вещь временная, решено было сделать проект максимально дешевым.

Что же представляет собой «Decameron»? Это строение из нескольких контейнеров, составленных друг на друга. Его окружает живописный ландшафтный дизайн, разработанный дизайнерами.

Внешний дизайн строения выполнен в ярких красках, а особое расположение магазина не нарушает естественного расположения кустарников и деревьев.

Конструкция магазина предполагает наличие раздвижных дверей, которые весь рабочий день бутика приоткрывают потенциальным покупателям завесу тайны, демонстрируя продукцию.

Необычный, креативный, непохожий на всех — «Decameron», несмотря на свою бюджетность, действительно достойный проект, заслуживающий внимания и, конечно, большого числа клиентов.

По материалам e-architect.co.uk

One thought on “Один из лучших магазинов в мире – проект «Decameron» от Studio Mk27.

  1. У них в Бразилии наверное проблема с утилизацией контейнеров. Печально, что такие сооружения здесь представляются как достижение мировой архитетуры. Налицо деградация архитектурной мысли…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *