Проект музыкального отеля «Hotel Liesma» в Юрмале от американских архитекторов.

Для участия в конкурсе на лучший тематический музыкальный отель (Юрмала) специалисты американской компании PRAUD разработали Hotel Liesma.

Основная идея заключается в создании необычной и смелой конструкции, которую будет окружать живописный природный ландшафт. «Музыкальный парк» — это не просто слова, он таковым будет в самом прямом смысле.

В результате проектирования нового объекта получилось довольно агрессивное, авангардное здание, представляющее собой обширную наземную общественную зону, а из окон многочисленных номеров открываются потрясающие пейзажи на Балтийское море.

Каждый из номеров имеет виды на морское побережье и выходы на балкон. Яркая красная плита, поместившаяся горизонтально отелю, служит одним масштабным общим балконом. Вся конструкция покоится на нескольких конусах, похожих на сетку.

В этих конусах располагаются несколько ресторанов, кафе и других заведений. Территория, принадлежащая отелю, таким образом «разгружена» и, по сути, является общественной зоной, которая связана с городом.

Вот почему Hotel Liesma может стать площадкой, где можно будет проводить концерты, фестивали и иные мероприятия. Поскольку части одной конструкции многофункциональны, все мероприятия можно проводить в любое время года, в той или иной части отеля.

По материалам architectism.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *