Проект самого высокого колеса обозрения «Moscow View» для российской столицы.

Большинство крупных городов часто ассоциируется с колесами обозрения, построенными на их территории. Например, в Лондоне стоит London Eye, Singapore Flyer – в Сингапуре. А если говорить о России, то, возможно, в Москве в ближайшем времени появится Moscow View, которое по плану архитекторов станет самым высоким «чертовым» колесом в мире.

План проекта колеса обозрения Moscow View был предоставлен американской компанией Gensler, уже известной по работам London River Park и небоскреба, в высоту достигающего 632 метров в Шанхае. Фактическая высота колеса обозрения Moscow View предположительно будет составлять около 220 метров, таким образом аттракцион станет первым по вышине подобным сооружением в мире (текущий рекордсмен среди колес обозрения — Singapore Flyer, чья высота составляет 165 метров). Причем, у этого сооружения в отличие от предшественников не будет внутренних спиц: весь его цельный механизм будет приводиться в движение без их помощи, по специальным рельсам.

Стоит особенно отметить, что 220 метров – не высота всей конструкции, а только самого колеса: еще на 100 метров ввысь поднимается шпиль Moscow View. Таким образом, высота сооружения будет достигать 320 метров.

Запланировано установить колесо обозрения Moscow View на стилобатной основе в форме, в которой по замыслу архитекторов будет размещен торгово-развлекательный комплекс, площадь будет охватывать примерно 120000 квадратных метров. В нем, не считая магазинов и ресторанов, будут расположены концертный зал вместимостью в 4000 человек, ледяной каток, картинная галерея, центр художественной гимнастики, студия прямого эфира и т.д. Вокруг строения будет построена парковка на 4300 автомобильных мест, в число которых только 200 – наземные. Скорее всего, в Moscow View будет находиться еще и ЗАГС: этому способствует форма колес.

48 кабинок будут размещены на Moscow View, по 48 человек на кабинку. Полный оборот колеса по времени будет составлять около 48 минут. Вы сможете посещать этот аттракцион ночью или днем, в независимости от дня недели, 365 дней в году.

До сих пор не ясно точное местоположение рекордного колеса обозрения Moscow View. Называют три вероятные площадки для его установки: Всероссийский выставочный центр, парк культуры и отдыха им. Горького и участок, расположенный между Цирком и Театром имени Наталии Сац на проспекте Вернадского. По предварительной оценке, стоимость проекта составляет 300 миллионов долларов.

Спонсор статьи: ООО «Силовая Электроника» — специализируется на производстве и разработке устройств силовой электроники и преобразовательной техники. Компания выпускает следующие изделия: тиристорные регуляторы напряжения (мощности), управляемые выпрямители, регуляторы скорости двигателей, системы питания постоянного тока, выпрямительные зарядные устройства, преобразователи напряжения, а также предлагает решения для автоматизации и экономии электроэнергии.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *