Проект «Tower of Power» – многофункциональный небоскреб и электростанция от голландских архитекторов.

Специалисты компании NL Architects спроектировали Tower of Power – небоскреб в 300 метров высотой, должен располагаться на Тайване. Проект стал участником конкурса Taiwan Tower Competition. Он состоит из смотровой площадки, с которой открывается вид на весь город и двух тысяч ветровых турбин, призванные вырабатывать энергию.

Ветровые турбины скрываются оригинальным фантазийным дизайном фасада. Все здание, кажется, оплетено легкой «сеткой». Данный проект доказывает, что современные объекты инфраструктуры могут быть не только полезными по функционалу, но и нести определенный стиль, эстетику, и украшать местность.

Авторы проекта не хотели повторять судьбу старых подобных сооружений, которые не несли никакой эстетической составляющей, были «пустыми».

Цель Tower of Power – сформировать новый образ электростанций, причем не только внешне, но и по своему содержанию.


Как было сказано уже, в Tower of Power имеется обзорная площадка, которая позволяет смотреть на город с высоты птичьего полета. Для большего удобства посетителей здесь оборудованы просторный холл, офисные помещения, несколько выставочных залов и конференц-залов, обсерватория и парковка.

По материалам inhabitat.com

One thought on “Проект «Tower of Power» – многофункциональный небоскреб и электростанция от голландских архитекторов.

  1. Нельзя судить об архитектуре, потому что показаны только фрагменты здания, целиком здание не показано. Пропеллеры на фасаде это нонсэнс, абсурд. Во первых они шумят создавая дискомфорт в помещении, во вторых от них мало толка, половина из них всегда в теневой зоне. Вообще образ здания с элементами бионики может получиться интересным.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *