Скалодром «Siloo O» в бывшей силосной башне в Амстердаме.

Дизайнеры и архитекторы компании NL architects создали проект Siloo O – скалодром. Появился этот проект на свет благодаря трем силосным башням, которые еще стоят в Амстердаме (Нидерланды). Поскольку их использование прекращено, башни стоят без дела.

Почему было решено создать именно скалодром? Этот вид спорта невероятно популярен в Нидерландах. И скалодромы в этой стране – не редкость.

Одна из башен должна стать основой для будущего скалодрома, в пределах самого Амстердама. Все внезапно освободившиеся площади изначально хотели превратить в офисные помещения. Однако авторы проекта немного изменили функционал этих башен.

Авторы проекта Siloo O считают, что наличие подобного объекта просто необходимо в городской среде, где любители экстремального спорта могут совершенствовать свои навыки. И очень важно, чтобы оно походило на настоящую скалу, а не на стилизованную офисную высотку.

Однако скалолазание – не единственная функция будущего комплекса. Здесь будут находиться ресторан, кафе, ночной клуб, библиотека, выставочный зал, информационный центр, а также офисные (!) помещения. Помимо этого авторы предусмотрели возможность заниматься скалолазанием и внутри башни.

Две оставшиеся башни будут сообщаться с Siloo O посредством лестнично-мостового блока.

По материалам inhabitat.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *