Современная арена для конькобежного спорта «Max Aicher Arena».

В современном мире такое словосочетание как «реконструкция стадиона» может означать почти полную его перестройку. Подобная ситуация произошла и с Max Aicher Arena — ледовой ареной в германском городке Инцелль: сооружение значительно увеличилось в пропорциях, из открытого помещения превратилась в закрытое, и в придачу обзавелось «умной» крышей.

Стадион для конькобежного спорта в городе Инцелль (Баварские Альпы) был сооружен в 1965-м году. Благодаря горному климату на этой открытой площадке чуть ли не каждый год проходили соревнования наивысшего уровня. А незабываемые виды на окружающую природу всегда были одной из отличительных черт этого спортивного сооружения.

Но по происшествию нескольких десятилетий пришла пора модернизировать этот конькобежный стадион согласно нынешних требований и представлений о подобного вида сооружениях. Работы проходили почти два года, и вот наконец Max Aicher Arena вновь впустила в свои двери участников соревнований и просто зрителей.

Первым этапом в этом спортивном сооружении были обновлены трибуны: отныне они вмещают до семи тысяч зрителей. Помимо этого стадион, на протяжении нескольких лет являвшийся открытым, превратился в закрытый: была установлена «укрывающая» все сооружение крыша.

Следует особенно отметить, что крыша эта – «умная» крыша. Она изготовлена из технологичной мембраны Low-E нового поколения, которая не позволяет выйти холоду из помещения летом, а также хранит тепло в период холодов. Такая технология позволяет эффективнее тратить электричество, необходимое для того, чтобы Max Aicher Arena могла функционировать. Стоит отметить, что проекты электроснабжения нужны всегда — они помогают более рационально и экономически выгодно монтировать системы электроснабжения. Выглядят они приблизительно так:
проект электроснабжения квартиры

Если не останавливаться на основной задаче крыши по поддержанию разницы температур в чаше стадиона, покрытие также положительно влияет и на акустику: теперь звук не теряется в горах, окружающих город, а «заперт» внутри сооружения. Отдельно стоит заметить, мембрана Low-E позволяет солнечному свету проникать в помещение. Так что, если систематизировать все упомянутые факты, данная конькобежная арена вполне достойна занять место в нашем обзоре по экологичности.

Стадион Max Aicher Arena был сконструирован в качестве базы для тренировок германских конькобежцев, и, помимо этого, для того, чтобы проводить соревнования самого разного уровня. На «ледяной» арене уже был проведен один из этапов Чемпионата Мира по спидвею на льду, а также Чемпионат Мира на одиночных дистанциях по конькобежному спорту.

По материалам e-architect.co.uk

One thought on “Современная арена для конькобежного спорта «Max Aicher Arena».

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *