Жилой дом «Toda House in Hiroshima» от японских архитекторов.

В одном из районов Хиросимы (Япония) завершилось строительство нового жилого дома Toda House, автором которого стал Кимихайко Окада. Дом, подобно птичьему гнезду, возвышается над уровнем земли.

Необычная конструкция Toda House позволяет выделить под самим домом небольшой земельный участок, который можно использовать по своему усмотрению.

Такая идея жилища позволяет во-первых, сэкономить место около дома (что особенно актуально в Японии, которая является густонаселенной страной), во-вторых, открыть более благоприятный вид из окон, и, в-третьих, оставить в тайне частную жизнь проживающих в Toda House людей.

Также хозяин Toda House планирует в недалеком будущем построить около дома маленький магазин, и для этого необходим минимальный запас земли.


Исходя из пожеланий заказчика и была выбрана подобная конструкция: тяжелые, крепкие сваи, на которых держится весь дом.

Предусмотрительный архитектор сконструировал дом таким образом, чтобы его окна не находились на первом этаже, что делает дом с одной стороны – глухой стеной для посторонних глаз, а с другой – эффект прямо противоположный, поскольку его верхний этаж достаточно просторен и открыт.

Toda House имеет спиралеобразную форму, которую в свою очередь повторяют помещения дома. Получается, что помещений плавно перетекают одно в другое, они отлично освещены и вентилируемы, стилистически выдержаны и удобно зонированы.

При строительстве такого строения, как жилой дом «Toda House in Hiroshima», можно без проблем использовать трубы б/у или другие б/у материалы, обладающие достаточным запасом прочности.

По материалам freshome.com

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *