Эко-проект многоквартирного дома «Parcel D» в Пуэрто-Рико.

Строительство нового объекта под названием Parcel D от студии Oppenheim Architecture + Design (США) планируют начать в Пуэрто-Рико (г.Сан-Хуан). Архитекторы успешно интегрировали в структуру жилого дома в форме круга множество зеленых террас.

Несмотря на то, что в данном жилом доме предполагается проживание огромного количества людей, проектировщики ставили перед собой задачу сохранения частной жизни всех обитателей дома. А также возможность иметь собственное открытое пространство каждой квартиры.

Дом состоит из 165 квартир. Густая растительность в оформлении фасада выполняет не только декоративную функцию, но и, главным образом, обеспечивает оптимальный микроклимат как внутри, так и снаружи дома, смягчает общий его облик, не позволяя конструкции походить на «бетонные джунгли». Помимо этого зелень защищает частную жизнь жителей дома от посторонних глаз.
В самих же квартирах могут быть установлены Шпонированные двери от "Dveri-Online".

Во внутренней части дома находится огромный двор, большой бассейн и множество зеленых насаждений, которые способствуют очищению и охлаждению воздуха.

Кроме того здесь, во внутренней части дома, расположены и другие объекты, предназначенные для комфортного проживания людей: спортзалы, кафе и парковка. Зеленые насаждения дома получают влагу от систем сбора, хранения и фильтрации осадков, что помогает сохранять воду в регионе.

По материалам evolo.us

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *