Футуристический концепт «Дом джаза» для Сан-Франциско.

Архитектурная студия Surasuk Pattanapanitchakul разработала проект House of Jazz для Сан-Франциско в стиле футуризм, который наглядно показывает нам симбиоз современных техник строительства, новых архитектурных решений и направлений.

Структура изменяется под воздействием внутренних или внешних факторов. Предполагается, что «Дом джаза» станет ведущей джазовой сценой, которая будет привлекать любителей музыки не только своим внешним видом, но и внутренним убранством.

Здание в стиле футуризм, его уникальная архитектура выражает саму суть джаза, именно через них джаз находит материальное выражение. Оно играет с освещением, светом и тенью. Оно разрывает общепринятые представления того, каким должен быть концертный зал.

Открытое пространство объединяет внутренний интерьер и городские ландшафты.

Такой стиль музыки как джаз – явление уникальное, поскольку оно всегда популярно, и не устаревает, обрастая шаблонами. Джаз легко адаптируется в стремительно изменяющихся условиях современной жизни и музыки в целом. Одновременно с этим джаз – самобытное и автономное направление, которое не поддается условностям.

Цель этого проекта – добиться взаимного проникновения американской и азиатской культур, где открываются новые горизонты для того, чтобы Сан-Франциско развивался. Ведь в этом районе проживает очень много азиатов, а сам по себе – он является «сердцем» джаза и блюза.

По материалам cutedecision.com

Спонсор статьи: компания «Спецтранс» (официальный сайт: www.zapchasti-jcb.ru) — предлагает своим клиентам огромный выбор запчастей и комплектующих, а также различных расходных материалов к дорожно-строительной технике фирмы JCB, а также проведение ремонта такой техники.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *